Bigi (bigimotoff) wrote in gomitra,
Bigi
bigimotoff
gomitra

О вреде употребления в пищу говядины с точки зрения экологии

Парниковый эффект, способствующий разрушению озонового слоя нашей планеты и ставший в этом году причиной небывало тёплого начала зимы, является следствием избытка в атмосфере в основном трёх газообразных веществ: углекислого газа CO2, закиси азота N2O, также известного как веселящий газ, и метана CH4, первого члена класса предельных углеводородов.
Откуда же берётся такое количество метана в атмосфере, задались вопросом ученые, и после шестилетних исследований пришли к поразительным результатам. Оказывается, основным "поставщиком" вредоносного метана является обычная корова. Именно разведение полутора миллиарда живущих на планете коров для употребления в пищу мясных продуктов, оказались наиболее опасными для экологии.
Все вместе буренки "производят" около 20% всех вредоносных выбросов в атмосферу, а метана - около трети. В общей сложности поголовье коров производит более сотни вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей. Две трети попадающего в атмосферу аммиака исходит от коров. Общие показатели от вреда коров, наносимого экологии, превышают вред от всех вместе взятых автомобилей! На мероприятия по производству удобрений, перевозкам, уходу за коровами и заготовке мяса используется топливо, на которое приходится 9% от общего выброса вредных веществ в атмосферу нашей голубой планеты.
Среднее потребление мяса в мире выросло уже до 41,7 кг на человека в год, причём на потребление говядины приходится львиная доля - 80 процентов! Несложно подсчитать, что человечество съедает ежегодно около 200 миллионов тонн говядины, и этот показатель ежегожно растёт! Если эти показатели не уменьшатся, к 2050 году экологии планеты Земля будет нанесён непоправимый ущерб. Коровы, которые многими народами мира считаются священными животными, устали от употребления их в пищу человеком на протяжении многих веков и решили изощрённо мстить, делая год от года своё мясо всё более вкусным и питательным, чтобы человечество в конце концов задохнулось и вымерло от выпускаемых ими газов.
Люди! Перекратите есть говядину! Пока огромное стадо коров на всей Земле не пропукало всю нашу атмосферу!
У нас ещё есть шанс уберечь планету для будущих поколений.


Лично я с этого дня отказываюсь от употребления в пищу говядины. Мясо птицы никто не отменял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments